Неофициальный форум легендарной группы «Ария»: Сова расправляет крылья - Неофициальный форум легендарной группы «Ария»

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Сова расправляет крылья маленький автобиографичный очерк Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   COBA_TAG Иконка

  • Бессмертный
  • PipPipPipPipPipPip
  •  
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 097
  • Регистрация: 10 Ноябрь 2007
  • Пол:Женский
  • Город:Санкт Петербург
  • Интересы:Книги, рок и еще раз книги

Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 07:50

Как и обещала - выкладываю. все никак руки не доходили перенести в электронный вид. Писано сие было 9 августа.

Однажды давным давно в одной стране, занимающей 1/6 часть суши произошло чудо. Банальное начало банального рассказа обычного романтика. На самом деле все было не так. Чуда как такового не было. Тихая рождественская ночь. Мороз разукрасил лица деревенских прохожих ярким румянцем, не заметным впрочем в наступающей темноте. Да и прохожих было немного. В основном это были дети и подростки, носящие рождественское сочево и поздравляющие людей с праздником Рождества Христова. Две девочки взявшись за руки и озираясь по сторонам шли по улице. Дойдя до перекрестка они расстались, ибо дома их находились на разных улицах. Одной из этих девочек была я. Дойдя до своего дома я немного постояла, наслаждаясь тишиной и шорохом снега, падающего на мою куртку. "Жизнь прекрасна", подумала я. Мир для меня тогда ограничивался школой, учебой и домом, где всегда царил уют. Мне было 12 лет. прошло около пяти лет и я уехала учиться в далекий и незнакомый город Таганрог. Мир мой значительно расширился и включил в себя университет, студенческие попойки и первое признание моего таланта завоевания доверия. Интуиция - великая вещь, как выяснилось позже. Ни один из тех людей, доверие которых я завоевала, не предали и не отказали в помощи. "Жизнь прекрасна", снова подумала я. Ничего не надо менять.
Прошло еще 3 года и мой мир рухнул. "Жизнь ужасна" подумала я и с головой ушла в себя, замкнувшись от жизни и ставшего мне очень тесным мира, сузишегося до пространства общежитской комнаты. В этом коконе я провела полгода. А потом была прививка роком и тяжелое выздоровление от боязни окружающего мира. Выздоровление вылилось в стихи. Люблю свое раннее творчество. В нем нет особой рифмы, но оно такое искреннее и одинокое. Прививка рок-музыкой помогла. Прошел еще год. Диплом. Отлично! новая победа, очередная ступень пройдена.
"Жизнь прекрасна", - опять думала я, едя в плацкартном вагоне "Кисловодск-Санкт Петебург". Питер... Город Цоя, северных, пронизывающих ветров и футбольной команды Зенит... Холодный город улыбался мне, приветствуя и согревая теплыми солнечными лучами. Закаты дарили особое романтическое настроение, вылившееся в лекгую и светлую прозу. Жизнь прекрасна... Мир расширяется и я живу вместе с ним, радуясь и грустя. Но теперь я смотрю на него глазами совы, умеющей расправлять крылья.
"Да, я хочу, чтоб тот, кто идет за мной,
Не был бы тенью слабой и слепой,
Что живет трусливо за чужой спиной.
Зная себя,
Зла не тая,
Я хочу, чтоб тот, кто вслед за мной идет,
Смелее был, чем я!"
Автограф "Монолог"
---------------------------------------
"Завтра и вчера связаны веками
Как начертано, так тому и быть»
С.Маврин/М.Пушкина «Пророк»

"Немногие рождаются, чтоб быть свободными
Это привилегия сильных духом." Ф.В.Ницше
-----------------------------------------------------
Я в Контакте

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей