COBA_TAG (18.03.2009, 00:36) писал:
когда простятся
Грехи отцов смертями сыновей.
во-первых, меня смутило слово "простятся". Так-то в речи батюшек в церкви такой вариант имеет место быть (грехи простятся). Но вот насчет литературного языка я не уверена. Ну, вот, что говорит норма литературного русского языка:
Цитата
В ряде случаев возвратные глаголы отличаются от соответствующих невозвратных не только теми значениями, какие обычно вносятся возвратной частицей, но также большими или меньшими различиями в самом реальном значении глаголов, ср., например: стучать, звонить и стучаться, звониться («давать о себе знать стуком или звонком»), смотреть и смотреться («смотреть на свое отражение»), простить и проститься, рвать и рваться («стремиться»), возить и возиться и др. У многих возвратных глаголов вообще нет соответствующих невозвратных: бояться, гордиться, лениться, охотиться, надеяться, смеяться, сомневаться, стараться, чваниться и др., нездоровится, смеркается. К некоторым из них имеются невозвратные глаголы лишь с приставками: смеяться – осмеять, бороться – побороть, условиться – обусловить, любоваться – облюбовать и др.
(с)
Морфология русского литературного языка
Вообще, мне это слово просто резануло по глазам.
Но в любом случае получается смысл, что смерти сыновей простят грехи отцам. Как смерти могут кому-то что-то прощать? Это приходят такие старушки в капюшонах к отцм тех, за кем они вообще явились и говорят: "Прощаем вас!" пардон, но у меня только ткая ассоциация)))
Я поняла, что ты здесь хотела сказать. Стоит переделать))
это пишется слитно.
Я это понимаю так:
- Привет, как дела?
- Привет! На ура!
- Что нового в доме?
- Жена. И нет воли!
- Беги от жены!
- Друг! Дашь мне еды
И крышу на вермя?
Бездомным быть - бремя!
Но и жена уж надоела...
Глянь, пузо как себе разъела!
- Что не сделаешь для друга?
и т.д...
Но идея мне понравилась, честно) Только не соглашусь с автором: война никогда не закончится. Потому что люди не меняются) Хотя нет.. вот не будет людей........))))